entry
Skip to main content

DARIO LOISON E' IL NUOVO PRESIDENTE DELLA CATEGORIA UNIONALIMENTARI

Comunicato stampa, 20 maggio 2008

DARIO LOISON E' IL NUOVO PRESIDENTE

DELLA CATEGORIA UNIONALIMENTARI DI APINDUSTRIA VICENZA

 

Particolare attenzione sarà posta alla collaborazione con il mondo della scuola e dell'università e con gli organismi di promozione dei prodotti tipici del territorio

 

 

Dario Loison è il nuovo presidente della categoria Unionalimentari di Apindustria Vicenza. Questo settore, più di ogni altro, presenta un forte legame con il territorio e proprio a partire da questa considerazione Apindustria Vicenza intende sviluppare la propria strategia di sostegno alle imprese associate, attraverso una collaborazione sempre più stretta con le realtà locali: «Puntiamo a rafforzare il legame con il mondo della scuola e dell'università - afferma Dario Loison - per mettere a disposizione delle nostre aziende figure professionali sempre più qualificate. Un esempio felice di questa collaborazione è il corso di laurea in Sicurezza Igienico-Sanitaria degli Alimenti (SIA), promosso ed avviato dalla Fondazione Studi Universitari di Vicenza ed istituito a Vicenza dalla Facoltà di Medicina Veterinaria dell'Università di Padova già nel 2002, che ha visto le nostre aziende contribuire alla definizione del piano di studi. Si tratta di un modello positivo di collaborazione che puntiamo a replicare in altre esperienze».


Altro obiettivo fondamentale è la promozione, da svolgere sempre in collaborazione con le altre realtà del territorio: «Puntiamo ad una cooperazione più stretta con gli enti e gli organismi di promozione locali, a partire da Vicenza Qualità - continua Loison - per difendere e promuovere le nostre produzioni tipiche nell'ambito di una più ampia strategia di marketing territoriale».


L'attenzione alla dimensione locale, comunque, non pone in secondo piano il contesto nazionale ed europeo, dove la categoria Unionalimentari di Apindustria si è già dimostrata molto attiva: «Devo ringraziare - sottolinea Loison - il presidente uscente, Riccardo Boscolo, per il grande impegno profuso, anche a livello nazionale, nell'avere seguito con attenzione le problematiche sui controlli, le denominazioni e più in generale il rapporto con l'Unione Europea».

Dario Loison è Amministratore di "Loison Pasticceri dal 1938", marchio affermato nel campo del "luxury food", noto in Italia e all'estero come produttore di lievitati da ricorrenza.


------------------



Ufficio Stampa


Raffaella M. Sgueglia

APINDUSTRIA VICENZA - Relazioni esterne e comunicazione

Tel: 0444-232230 - Fax: 0444-960835 - e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  • Creato il .
Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Read more
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Matomo
Accept
Decline